Политика

Зеленский об обысках в Киеве и у соратников Кличко: Не нужно было воровать деньги

Президент Владимир Зеленский, комментируя обыски в коммунальных службах Киева, а также у «соратников» мэра Виталия Кличко, заявил, что «они воровали деньги» в бюджете. Об этом он сказал во время пресс-конференции. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Не нужно было воровать деньги в бюджете, мне кажется это справедливо», – сказал Зеленский.

«Он обращался ко мне с вопросом, чтобы я его не увольнял. Вы прекрасно знаете, что раньше в моем окружении были люди, которые хотели его уволить. Он ко мне обращался и я сказал, что нет вопросов – показывайте результат», – подчеркнул он.

По словам Зеленского, Кличко постоянно «пишет, звонит и записывается на прием к нему».

«Постоянно, спросите у него. Даже приходит в Офис президента без того, что я готов с ним встретиться», – говорит президент.

На вопрос о том, видит ли Зеленский конкурентом Кличко на следующих выборах, он сказал: «Я просто не понимаю, зачем мы об этом говорим. Его выбирала не Украина, а киевляне. Мой глава офиса не берет взятки, поэтому мы не конкуренты».

  • С 12 мая правоохранители провели массовые обыски в офисах коммунальных служб Киева. В частности – в офисах Киевавтодора, Киевзеленстроя и по делу о торговле в переходах. ГФС проводила обыски в помещениях КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпастранс» по подозрениям в финансовых преступлениях.
  • 13 мая стало известно, что в столице раскрыли схему получения миллионной прибыли от «крышевания» незаконной торговли в подземных переходах. Ее участниками якобы стали ряд бывших и нынешних депутатов Киевского горсовета, один из руководителей Федерации бокса Украины, среди которых — друг и соратник Кличко.
  • По словам мэра, массовые обыски в офисах коммунальных служб Киева – это якобы «спецоперация против него лично».

Источник: news.liga.net