Политика

Зеленский обеспокоен новостями о задержании Саакашвили – пресс-секретарь

Президент Владимир Зеленский обеспокоен новостями о задержании Михаила Саакашвили в Грузии и тоном заявлений, которые звучат в этой стране относительно возможного развития ситуации. Об этом в Facebook написал пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Внимательно следим за сообщениями о задержании главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили. Президент Владимир Зеленский обеспокоен такими новостями и тоном заявлений, которые звучат в Грузии относительно возможного развития ситуации», – говорится в сообщении.

Никифоров сообщил также, что Украина обратилась к грузинской стороне за разъяснениями о причинах такого шага в отношении украинского гражданина.

«Посольство Украины в Грузии пока не получило официальной информации о задержании. Но наши консулы уже работают над тем, чтобы предоставить Михаилу Саакашвили всю необходимую помощь», – написал пресс-секретарь.

В комментарии LIGA.net советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что ситуация с Саакашвили «однозначно вызывает беспокойство, особенно учитывая, что заявления в Грузии по отношению к нему звучат такие, что не позволяют сделать вывод о справедливом и непредвзятом отношении к нему в его родной стране».

«Попытки превратить эту ситуацию в какую-то юридическую расправу с Саакашвили точно будут восприниматься как крайне негативный шаг», – добавил он.