Политика

Зеленский отреагировал на дело Татарова: Не могу делать выводы, что он – коррупционер

Президент Владимир Зеленский не может делать выводы, что подозреваемый по делу Укрбуда замглавы его Офиса Олег Татаров является коррупционером. Об этом глава государства рассказал в интервью Фокусу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналист спросил, считает ли Зеленский Татарова коррупционером.

«Я даже не могу делать такие выводы! Уголовное дело касается 2017 года. Я не был тогда президентом, он не работал в Офисе. Поэтому фразы «во времена Зеленского опять коррупция» – нечестные. Это наносит раны, это сказывается на мне лично. Речь идет не о рейтинге и не об имидже.», – сказал президент.

Читайте также: «Никто никого не спасает». Татаров говорит, что не знает, почему его дело забрали у НАБУ

Зеленский заверяет, что как только появились новости о Татарове, он сразу сказал главе ОП Андрею Ермаку: «Если история хотя бы одним словом связана с его работой здесь, попроси человека уйти». Однако потом выяснилось, говорит президент, что дело касается 2017 года, и «всех людей по нему отпустили».

Зеленский также заверил, что с этой недели Татарова отстранили от дел НАБУ и прокуратуры, а также сказали ему доказывать свою невиновность.

«Хочу подчеркнуть: если те, кто работает со мной, будут заподозрены в коррупции, эти люди будут уволены. И я таких примеров у себя в Офисе за полтора года пока не видел», – подытожил он.

  • 18 декабря и.о. главы САП Максим Грищук подписал подозрение Татарову по делу Укрбуда. В ОП заявляли, что им ничего не известно о вручении уведомления о подозрении Татарову. 
  • Сегодня Татарову должны были избрать меру пресечения. Однако Офис генпрокурора забрал дело у НАБУ и передал его СБУ. Из-за этого рассмотрение ходатайства перенесли.
  • В НАБУ назвали это «беспрецедентным нарушением закона». А Татаров заявил, что «готов к любому открытому и публичному судебному процессу». В Офисе генпрокурора заявили, что лишь выполняли решение суда.

Источник: news.liga.net