Политика

Зеленский: ответом на COVID-19 должна быть вакцинация, а не локдаун

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что основным инструментом в борьбе с распространением COVID-19 является вакцинация, а не введение локдауна.

Такое убеждение он высказал на селекторном совещании под его председательством 9 марта. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Правильным ответом на сегодняшний рост количества больных коронавирусной инфекции есть вакцинация, а не локдаун. Именно это является решением, чтобы не было большого прироста больных. Мы приближаемся к середине марта и должны предоставить больше возможностей людям получить первые дозы вакцины, особенно если они находятся на передовой борьбы с коронавирусом», – отметил Зеленский.

Чтобы увеличить темпы вакцинации, он предложил привлечь мобильные бригады и ресурсы других ведомств, кроме Минздрава, и тщательно реагировать на случаи дезинформации о прививках.

Известно, что Министерство внутренних дел уже подготовило 50 мобильных бригад, которые помогут принять участие в проведении кампании вакцинации в стране.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине 9 марта обновили список населенных пунктов по уровням эпидемической опасности. В «красной» зоне оказались четыре области – Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая.

Источник: www.obozrevatel.com