Политика

Зеленский срочно вызвал подавшего в отставку Полторака

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая срочно вызвал министра обороны Украины Степана Полторака.

Об этом Полторак рассказал журналистам "112 Украина" под Администрацией президента, куда прибыл около 10:00 (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

"Меня вызвал президент Украины. С какой целью – не знаю", – сказал Полторак.

Он уточнил, что сообщил Зеленскому о своем увольнении еще до инаугурации, но не мог написать заявление раньше, чем 20 мая.

Степан Полторак

Скриншот

"Владимир Александрович стал президентом только вчера. Я дождался, пока он присягнет народу Украины, и подал рапорт на увольнение", – заявил он.

Позже стало известно, что министр принял компромиссное решение и согласился выполнять свои обязанности до тех пор, пока Рада не примет решение об отставке.

Заявление Полторака

Facebook Степан Полторак

"Потому что тогда, когда страна находится в состоянии войны, опасно оставлять ВСУ без координации системы управления", – подытожил он.

Напомним, что на 10 утра была запланирована встреча Зеленского с лидерами парламентских фракций. На ней обсудят детали роспуска Верховной Рады, который президент объявил сразу после своей инаугурации.

https://youtube.com/watch?v=QpPohrLSZM4

Как писал OBOZREVATEL, министр обороны Украины Степан Полторак 20 мая попросил новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского уволить его с занимаемой должности.

За несколько часов до этого аналогичное заявление сделали глава СБУ Василий Грицак и все его заместители.

Также около 17:00 о своей отставке заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник: www.obozrevatel.com