Политика

Зеленский уволил Стефанчука с должности представителя президента в Раде

Первого заместителя главы парламента Руслана Стефанчука уволили с должности представителя президента в Верховной Раде. Напомним, что политик претендует на должность спикера ВРУ.

Об этом говорится в указе №522/2021 главы государства Владимира Зеленского на сайте ОПУ. Документ был подписан гарантом в среду, 6 октября.

«Уволить Стефанчука Руслана Алексеевича от исполнения обязанностей представителя президента Украины в Верховной Раде Украины», – указано в нем.

Причины, почему Стефанчук больше не будет выполнять такие обязанности, не указываются. Ранее в партии «Слуга народа» заявили, что он может занять место главы Верховной Рады после отставки с этого поста Дмитрия Разумкова.


Хотя инициатор таких «перестановок» в Раде – глава фракции монобольшинства Давид Давид Арахамия говорил, что «кандидатов на пост спикера парламента есть несколько» и их определят на заседании «СН».

4 октября ВРУ начала процедуру увольнения Разумкова по представлению нардепа Арахамии. А уже 5 октября его отстранили от ведения пленарных заседаний на два дня.

Проект постановления об отзыве главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова с должности есть в повестке дня заседания парламента 7 октября. Но вероятнее всего, что нового спикера парламентарии изберут в пятницу, 8 октября.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее отмечалось, якобы вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук искал нарушения регламента у Дмитрия Разумкова, чтобы найти повод для его отставки.

Источник: www.obozrevatel.com