Политика

Зеленский в США получит »последний шанс» остановить »Северный поток-2» – The New York Times

У президента Украины Владимира Зеленского будет последний шанс попытаться убедить своего американского коллегу Джо Байдена остановить строительство российского газопровода «Северный поток-2». Такую идею также поддерживают американские конгрессмены и европейские лидеры.

Об этом в своей редакционной колонке пишет The New York Times. В ней отмечается, что президент США может помешать газопроводу сейчас или никогда.

«Время остановить проект, который сейчас на стадии завершения, истекает: это необходимо сделать сейчас или никогда», – сказано в статье.

Авторы считают, что Зеленскому стоит прямо сказать Байдену о необходимости остановки строительства «Северного потока-2», несмотря на риск испортить приятную встречу.

В статье также подчеркивается, что сделать это все еще можно, ведь против газопровода выступает ряд американских конгрессменов и европейские лидеры.

Чтобы не дать закончить строительство проекта, достаточно лишь отменить недавний отказ Байдена вводить дополнительные санкции.

Как сообщал OBOZREVATEL, встречу президентов Украины и США перенесли по просьбе американской стороны с 31 августа на 1 сентября. Также изменилась и программа визита Зеленского в Соединенные Штаты.

Источник: www.obozrevatel.com