Политика

Зеленский встретился с премьером Грузии: о чем говорили

В воскресенье, 22 августа, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Грузии Иракли Гарибашвили. Глава правительства пробыл в нашу страну с трехдневным визитом.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. По итогу встречи Зеленский и Гарибашвили договорились провести первое заседание Стратегического совета высокого уровня.

Стороны обсудили вопрос безопасности и усиление сотрудничества в акватории Черного моря. Также на встрече говорили об углублении совместной работы в рамках формата «Ассоциированного трио» в контексте реализации евроатлантических стремлений Украины и Грузии.

Кроме того, Зеленский поблагодарил Грузию за поддержку и четкую позицию в отношении территориальной целостности нашей страны. Глава государства заверил, что Украина будет в дальнейшем выражать поддержку братскому грузинскому народу.

Также Зеленский сказал слова благодарности за участие Грузии в саммите «Крымская платформа», в котором примет участие сам Гарибашвили.

Напомним, что 17 мая Украина, Грузия и Молдова подписали меморандум, которым основали «Ассоциированное трио».

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина, Молдова и Грузия обратились к Евросоюзу с просьбой облегчить доступ к вакцинам от коронавируса.

Источник: www.obozrevatel.com