Политика

Журналисты Sky News сняли сюжет о новом российском военном лагере под Воронежем

Журналисты британского телеканала Sky News побывали под российским Воронежем, где сняли сюжет о новом большом лагере российских военных, который расположен всего в 250 км от украинской границы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

О лагере впервые написали неделю назад независимые российские расследователи из Conflict Intelligence Team (CIT). Лагерь расположен в северной части войскового полигона «Погоново». Сообщалось о большом количестве стянутой туда военной техники и военнослужащих. В частности, техника прибывает с железнодорожной станции Масловка.

Лагерь разбит в поле длиной 2-2,5 км, которое упирается в дачные дома.

Британские журналисты также сообщают о большом количестве техники и живой силы. Они говорят, что во время съемки за ними следили военные.

«Местные жители, слоняющиеся вокруг своих дач, не думают о наращивании военной мощи по соседству», – пишет издание. Оно приводит слова одной из российских дачниц, которая отказалась назвать свое имя. Женщина сказала, что ничего не случится, «если Зеленский не лох».

Другие местные жители говорят, что в их регионе войска РФ проводят учения каждое лето.

Журналист New York Times Кристиан Триберт опубликовал в Twitter фото лагеря со спутников.

  • 30 марта 2021-го главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В Пентагоне выразили опасения.
  • В РФ объяснили это началом «контрольной проверки войск за зимний период обучения». Германия и Франция раскритиковали ответ России как «слишком краткий и общий».
  • По данным США, Россия сейчас стянула к украинским границам наибольшее с 2014 года количество войск.
  • При этом в РФ пропагандистские СМИ говорят, что якобы Украина готовит силовую операцию на Донбассе. В Украине называют это враньем и дезинформацией. 

Источник: news.liga.net