Технологии

Названы продукты, снижающие риск инсульта

Эксперты составили меню, которое может снизить риск заболевания сердечно-сосудистой системы на 80%.

Ученые выяснили, как благодаря специальной диете снизить риск развития инсульта. Об этом пишет Еxpress.

Эксперты утверждают, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров увеличивают риск возникновения инсульта и других сердечных заболеваний.

Кроме этого, ученые советуют не злоупотреблять солью. По их утверждению, она может повысить уровень артериального давления, что является первопричиной возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

А вот частое употребление фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра и йогурта наоборот снижает риск возникновения ишемического инсульта.

Однако, к сожалению, эта диета не эффективна для профилактики геморрагического инсульта.

Напомним, ранее доктор Евгений Комаровский посоветовал украинцам во избежание инсульта контролировать уровень артериального давления и уровень сахара в крови.

В Европе опубликованы новые протоколы реабилитации после инсульта

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net